t:MeSO
1. 样品制备:称6g蜂蜜样品+30mL提取液(pH=4.0),旋涡振荡 %S$P<nKN5
提取液配制:柠檬酸10.5g+磷酸氢二钠(无水)8.88g+乙二胺四乙酸钠30.3g+820mL水,用2M HCl调pH至4.0) 54[#&
T$S
2.SPE步骤 9jwcO)p^
①Cleanert PEP(500mg/6mL) F4M )x`
活化:甲醇,水 }kJfTsFS
上样:把样品提取液过柱 /l.:GH36f
淋洗:5%甲醇/水 5mL,抽干 l=|>9,La
②Cleanert COOH(500mg/3mL) u{|
Q[hf[
活化:乙酸乙酯,2柱管 }~I(e
③Cleanert PEP(上)-COOH(下) 串联 d_v]mfUF
淋洗: 15mL乙酸乙酯淋洗,拿下PEP柱,COOH柱抽干(5min) /,C;fT<R
洗脱: 流动相(0.01M草酸:乙腈:甲醇=350:100:50)4.5mL fyt ODsb>
定容: 洗脱液用0.01M草酸定容至5mL,摇匀,过滤膜,UPLC测定。